Вы в разделе: Перегон микровэна Suzuki Every Landy по маршруту Владивосток-Москва
Перегон микровэна Suzuki Every Landy по маршруту Владивосток-Москва 2
16.08.08 в 8:10 проснулся, побрился, умылся водой из бутылки. Задача ― дойти до Читы. В 8:20 старт, мелкий дождь пришиб ненадолго пыль. Топливо по 28 рэ, дорого. Начинаю экономить на питании, 300 г сосисок и бутылка воды на день (лучше без харчей, но с топливом). Экономлю топливо, не включаю кондишен, открыты окна (а зря…). Пыль стоит такая, что гравийку меж сопок и по лесу видно за десятки километров, видимость почти нулевая. Естественно салон стал похож на пыльный мешок (долго отмывал и очищал впоследствии). Особенно раздражали КРАЗы - настоящие убийцы дорог. В 15:00 прошел Ерофей Павлович (запомнился туалет - описывать лучше не буду). Восхищает благородство перегонов. Притом, что дорога убийственная, нервы у целых натянуты, почти всегда пособить в беде. Так, в 21:50 боковой порез обратной правой покрышки. Быстро, но аккуратно торможу, поздно! Резина в хлам, одни клочья на диске. Не успел достать домкрат, мимо проезжает «Субару» и «Мазда». Толстеть специфический хлопок и «Субару» встает рядом, колесо также в клочья. Ныне менял попятный пару, проезжавшие мимо предлагали помощь. Целым СПАСИБО!!! Понимаю, почему на таковой большой трассе не встретил ни одного гайца, по той же причине целое дорожные знаки в щелях, как сито. Некоторые перегоны тащат по две машины на жесткой сцепке, некоторые умудряются гнать сразу по 3 (на грузовую назначают легковую и еще одну на жесткую сцепку). В 1:20 сломался, до Читы не дошел, едва дотянул до заправки, где воткнулся меж перегонами и уснул за рулем. Итог дня: пройдено целого 2 800 км, за день - 914 км за 17 ч с средней скоростью 53,7 км в пора.
17.08.08 в 8:00 проснулся, умылся, заправился по 30 рэ, жесть, денег точно не хватит. Кто бы мог подумать, что на Дальнем Востоке топливо дороже, чем в Москве. Дорога по прежнему гравийная, местами размыта до основания, везде ямы, скорость по 20 км в пора, а качает, как на «штатских горках». 11:45, вошел в Читу, купил ведро и губку, немного поплутал по городку, вышел в 12:55. В 15:00 остановился у озера, помылся сам и помыл свою «бешеную табуретку». Очень хотелось, но до Иркутска не дошел 350 км, безумно замотан, и ветер грозил перевернуть машину. В 00:00 спрятался от ветра под стеной ресторан «Ямская». Некоторые из перегонов здесь уже спали в машинах после вкусного теплого обеда. На целым протягивании дороги из музыки лишь радио, много китайского и мало-мало «Маяк». Итог дня: пройдено целого 3 855 км, за день - 1 055 км за 16 ч с средней скоростью66 км в момент.
18.08.08 в 7:00 проснулся от холода, горько без одеяла, уснуть не смог. В 12:20 добрался до Иркутска, в Байкале даже ноги не помыл (пусть существует рыбешка в нем временно…). Начался горный серпантин. В нагромождение машина ходит тяжело, спасает волшебная кнопка Овер Драйф. 14:25, Нижнеудинск, топливо по 30,5 рэ - настоящий беспредел. Что, сюда топливо космическими ракетами из Америки доставляют?! 21:20, село Разгон, 40 минут ждал, теперь железнодорожный переезд откроется. 22:20, Тайшет. 23:20, мощно разбит, дорога разбита, глубокие ямы. Разрешил не убивать в темени подвеску, остановился на ночлег на обочине. Переломный момент - пройдена большая половина пути. Денег осталось совсем мало, очевидно, не хватит. Надо придумать, как добыть юридическим путём денег. Итог дня: пройдено целого 4 999 км, за день - 1 144 км за 16 ч 20 мин с средней скоростью 70 км в пора.
19.08.08 в 6:30 проснулся, как всегда побрился и умылся прямо у машины. Топливо на ноле, но целую дорогу этим вообще не парился. Машина большая, но экономичная, что, кстати, и стало основным мотивом выбора, даже на минимальном количестве топлива можно пройти до сторублевки км. Через 30 км заправка, топливо по 23 рэ за литр - отлично, но уже поздно, бабки кончаются. Сделал себе подарок в репутация дешёвого растворителя - кофе в ближайшем кафетерий. Дорога местами цивильная, настроение превосходное, давлю тапку с скоростью до 130 км в период - машина молодцом, не разваливается. 10:40, Красноярск. Перегонов с транзитными номерами уже фактически не встречаю, целое куда-то рассосались, а в исходе перегона ходили плотно строем. Задержали ГАЙцы за превышение скорости и обгон через сплошную полосу. Нарушение засняли на видео, хотели отобрать права, но разговор получился нормальный. и я отделался штрафом за превышение, причем без взятки. Есть нормальные поцы и среди сотрудников ГИБДД. В 23:00 на ночлег останавливаюсь у какой-то кафешки среди дальнобойщиков. Итог дня: пройдено целого 6 122 км, за день - 1 123 км за 17,5 ч с средней скоростью 64 км в период.
20.08.08 с утра обычная процедура: умылся, побрился и в путь. Далее записи с цифрами не вел, было уже не до этого (а жаль). После обеда догнать г. Омск. Опять помыл машину и себя. Денег и топлива осталось на 300-400 км. Жесть. Испытал снять деньги с своего расчетного счета в Сбербанке, не удалось, без карточки в других регионах не обслуживают. Звонить друзьям или родням не стал, некрайность. Придумал таковую заморочку: на вокзале взял пару попутчиков до Екатеринбурга и Златоуста. Денег взял с них по минимум, но на топливо и на нормальный обед хватало. Ехали весело, соскучился я по нормальному человеческому общению. Ночью спать не пришлось нимало, обещал довезти побыстрей, да и самому домой очень хотелось.
21.08.08 в 10:20 высадил основного попутчика в Екатеринбурге и тут же рванул к трассе М7. В Златоуст прибыл к обеду. Распрощался с вторым попутчиком и до Уфы. До Уфы добрался поздно вечером, сказывалась усталость. Добрался до ж/д вокзала и уснул без попятных ног. Запомнилось, что городок очень чистый и красивый. Итог двух последних дней: пройдено 1 845 км за 31 пора с средней скоростью 60 км в период.
22.08.08 проснулся, умылся на вокзале, дернуть хорошего, заварного кофе. Погода ясная, настроение ближе к дому свободно СУПЕР. Нашел попутчиков - бригаду строителей, 6 человек, собирались ехать до Нижнего Новгорода. Парням надо было ехать вечером, не загвоздка, и заплатили хорошо. В 22:00 приготовились к выезду. Здесь машина проявила себя во целой красе, настоящий тяжеловоз. После того, как в машину село 6 нормальных парней с инструментами и сумками, я её внимательно осмотрел. Результат осмотра изобразил, что колесные арки остались на своих местах, а не сели на колёса, как в «Одиссее». Хорошо. В дороге при таковой нагрузке машина шагала очень мягко, гораздо лучше, чем пустотная. Скорость без труда 100-120 км в момент. Отлично.
23.08.08 к 10:00 высадил ребят в Нижнем Новгороде, расстались добрыми друзьями, целое остались довольны. С деньгами и полным емкостью кормежку домой в Дзержинск. 10:30, ДОМ, родной, любимый, удобный. Горячая ванна, комнатный кушанье, мягкая пастель. КАЙФ. Машина целым понравилась не сразу, чересчур необычна для наших мест. Но с временем, оценив целое достоинства машины, целое остались довольны. Итог двух последних дней: пройдено 980 км за 12 пор с средней скоростью 82 км в пора.
24.08.08, 11:00-17:00, доехал до Москвы к своей любимой девушке. Итог дня: пройдено за день 380 км за 6 моментов (с учетом пробок) с средней скоростью 63 км в пора.
Единый Итог Пути.
Целую дорогу ждал, что меня догонят и остановят громилы, дадут по тыкве, заберут машину… Ничего, ни разбойников, ни рэкетиров, едва ГАЙцы, и то лояльные. Гангстеры остановили 0 раз, ГАЙцы - 2 раза. Умозаключение: ГАЙцев надо бояться, а негромил.
Расходы:
11 200 - купон Москва - Владивосток;
2 600 - гостиница «Гранит»;
16 700 - топливо;
5 000 - запасные колёса;
1 500 - тормозные колодки;
3 000 - прочие расходы.
В данный момент выгнал машину на торговлю за 260 тыр. Как леди, поеду за реальной машиной типа МРV. Ищу напарника, чтобы ехать спокойней и сэкономить на топливе.
Версия для печати
Следующая статья
Копирайт: Я люблю Yandex